Subir

Acción Social

La principal meta es mantener un proceso permanente de interacción con la sociedad, con el fin de difundir a la población el conocimiento que se adquiere producto de la investigación, reflexión académica y las actividades de docencia.

Esta interacción enriquece a su vez la docencia y la visión y prioridades de la investigación, en función de las necesidades de la población. La Escuela de Nutrición desarrolla diversas actividades de extensión docente, divulgación e información, entre las que se destacan aquellas relacionadas con capacitación y actualización profesional, educación nutricional a público en general, publicación de información sobre alimentos y nutrición, atención de medios de comunicación colectiva y asesoría nutricional a instituciones, entre otras.

A continuación se describen algunas de las principales actividades de acción social desarrolladas en los últimos años:

  • Cursos y jornadas de actualización profesional a Nutricionistas y otros profesionales relacionadas con la temática de Alimentos, Nutrición y Salud.
  • Cursos de capacitación a personal técnico.
  • Cursos libres de interés público como: Cocina saludable, cocina navideña, Alimentación de la mujer madura, elaboración de menús para sodas, meriendas nutritivas, entre otros.
  • Asesoría nutricional a instituciones públicas y privadas.
  • Trabajo comunal universitario (TCU) sobre rescate de comidas criollas con la participación de personas adultas mayores.
  • Apoyo en el Proyecto de Guías Alimentarias para Costa Rica en coordinación con instituciones relacionadas con salud.
  • Proyectos de divulgación e información nutricional dirigidos a la comunidad.
  • Participación en actividades científicas de interés nacional e inter-nacional.

Entradas recientes

    Comentarios recientes

    No hay comentarios que mostrar.