La Escuela de Nutrición, para cumplir su propósito, hace más de una década ha venido fortaleciendo la cultura de planificación en pos de orientar su quehacer, lo cual ha significado una mejora constante en los procesos de gestión académica y administrativa.
A continuación se presentan los elementos prioritarios a potenciar con el fin de alcanzar el futuro deseado, los cuales se plasman en el Propósito y en la Aspiración y valores que guiarán el quehacer de la institución durante el quinquenio 2023-2028
Propósito
Unidad académica dedicada a la enseñanza, la investigación y la acción social de manera integrada e innovadora en el campo de la nutrición humana, cuyos profesionales en grado y posgrado, integran la formación científica y humanista. Se promueve la ética, el entoque socio crítico y el emprendimiento para contribuir al mejoramiento de la situación alimentaria y nutricionaly el desarrollo humano de la población.
Aspiración
La Escuela de Nutrición aspira ser una instancia académica referente en Latinoamérica en la formación de profesionales en Nutrición que contribuyan a las transformaciones que la sociedad necesita en el ámbito de alimentación y nutrición para el logro del bien común y el desarrollo humano.
Se fortalecerá el trabajo con enfoque humanista, un sistema de gestión de calidad para el mejoramiento continuo, la optimización de los recursos, la excelencia académica, la innovación pedagógica, la generación y difusión del conocimiento, el vínculo universidad-sociedad, el diálogo de saberes y el trabajo colaborativo con instancias nacionales e internacionales.