Documento elaborado como parte de las acciones para la promoción de estilos de vida saludables para la prevención de la obesidad infantil que realiza la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica, dentro del marco del proyecto Póngale Vida.
¿Qué puedo comer si tengo Diabetes Mellitus tipo 2?
El objetivo de este manual es ofrecerles a las personas con
Diabetes Mellitus tipo 2 un
instrumento de apoyo para conocer: la clasificación de
alimentos según su contenido
de carbohidratos, el tamaño de las porciones de aliment
os, cómo seleccionar y contar
los carbohidratos que debe comer en cada tiempo de comida
, ejemplos para la
selección de menús saludables ajustados para lograr el cont
rol de la glicemia.
El objetivo de este manual es ofrecerles a las personas con Diabetes Mellitus tipo 2 un instrumento de apoyo para conocer: la clasificación de alimentos según su contenido de carbohidratos, el tamaño de las porciones de alimentos, entre otros.
En esta publicación se presenta información de interés sobre el aporte nutricional del pollo, consejos prácticos para su adecuada selección, almacenamiento, preparación y consumo y una serie de recetas que permitirán incorporar esta carne en la alimentación diaria con preparaciones variadas, prácticas y nutritivas.
El huevo es un alimento que forma parte de nuestro patrón alimentario. Se caracteriza por tener un importante valor nutricional, ser de bajo costo y fácil de preparar; además puede ser incorporado en diversos platillos.
Procedimientos en el Cálculo de Dietas para Adultos
Este manual es una guía práctica y sencilla sobre los aspectos relacionados con el establecimiento del cálculo dietético en individuos. Se muestran diferentes métodos, lo importante es tener conocimiento de su existencia y aprender a manejarlos.