La siguiente es una lista de publicaciones de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica, las cuales se pueden adquir en nuestras instalaciones ubicadas en la Ciudad de la Investigación, Finca 2 Sede Rodrigo Facio, UCR, Sabanilla de Montes de Oca; o bien, en la tienda virtual de la Universidad.  

Si desea realizar una compra en la tienda virtual HAGA CLICK AQUI

En este link puede consultar el 'Manual de Compra en Línea

Para contactar directamente con la Escuela de Nutrición, puede hacerlo a través de nuestro Formulario de Contacto

 

Técnicas de animación sociocultural

Las técnicas descritas en el presente documento fueron elaboradas para ser implementadas en grupos de personas adultas mayores sin embargo, muchas de las actividades propuestas pueden ser adaptadas para ser aplicadas en grupos de niñas y niños, jóvenes y personas adultas; así como, en el desarrollo de actividades intergeneracionales.

Precio 6.000 colones

Leer más...

Glosario de Cocina Popular Costarricense

Este glosario describe alrededor de 1200 términos referidos a productos alimenticios, preparaciones, algunos equipos de cocción, utensilios y técnicas de preparación comúnmente aplicados en la elaboración de recetas de Costa Rica.  

Precio 12.000 colones

Leer más...

Manual fotográfico de porciones de alimentos comunes en Costa Rica

Este manual presenta una serie de fotografías de porciones de alimentos y preparaciones que representa los diferentes tamaños que normalmente consume la población costarricense. 

Precio 7.000 colones

Leer más...

Festividades con encanto tico

El presente documento reúne información sobre más de 80 actividades populares entre turnos fiestas patronales, ferias agroecoturísticas y otras celebraciones.  Las mismas se han seleccionado por estar entre las más conocidas del pueblo costarricense.  

Precio 5.000 colones 

Leer más...

Protocolo de Atención Nutricional para el paciente adulto ambulatorio con VIH/Sida

Este protocolo de atención fue diseñado en 1998 como producto final del Trabajo Final de Graduación: “Diseño de un Protocolo para el manejo nutricional del paciente adulto ambulatorio con VIH/Sida atendido en el Hospital México”, para obtener el grado de Licenciatura en Nutrición en la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica.   

 

Precio 2.500 colones 

Leer más...

Alimentos nutritivos, rico sabor y texturas suaves

Este material informativo está dirigido a los y las cuidadoras de personas adultas mayores en casas, Hogares y Centros Diurnos, con el fin de promover una mayor variedad en la preparación de comidas modificadas en textura.

Precio 1.000 colones

Leer más...

Síguenos