La siguiente es una lista de publicaciones de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica, las cuales se pueden adquir en nuestras instalaciones ubicadas en la Ciudad de la Investigación, Finca 2 Sede Rodrigo Facio, UCR, Sabanilla de Montes de Oca; o bien, en la tienda virtual de la Universidad.  

Si desea realizar una compra en la tienda virtual HAGA CLICK AQUI

En este link puede consultar el 'Manual de Compra en Línea

Para contactar directamente con la Escuela de Nutrición, puede hacerlo a través de nuestro Formulario de Contacto

 

Festividades con encanto tico

El presente documento reúne información sobre más de 80 actividades populares entre turnos fiestas patronales, ferias agroecoturísticas y otras celebraciones.  Las mismas se han seleccionado por estar entre las más conocidas del pueblo costarricense.  

Precio 5.000 colones 

La Cuchara Tica

Este juego educativo trata de rescatar los nombres de las comidas y sus ingredientes básicos, así como las formas de preparación.  La mayoría de preparaciones incluidas en el documento son conocidas por las personas adultas y adultas mayores, dado que se preparan tanto en la cotidianidad como en las fiestas populares.  

 

Precio 7.000 colones 

Protocolo de Atención Nutricional para el paciente adulto ambulatorio con VIH/Sida

Este protocolo de atención fue diseñado en 1998 como producto final del Trabajo Final de Graduación: “Diseño de un Protocolo para el manejo nutricional del paciente adulto ambulatorio con VIH/Sida atendido en el Hospital México”, para obtener el grado de Licenciatura en Nutrición en la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica.   

 

Precio 2.500 colones 

Alimentos nutritivos, rico sabor y texturas suaves

Este material informativo está dirigido a los y las cuidadoras de personas adultas mayores en casas, Hogares y Centros Diurnos, con el fin de promover una mayor variedad en la preparación de comidas modificadas en textura.

Precio 1.000 colones

Técnicas Didácticas para la Educación Nutricional

Este documento tiene el propósito de ofrecer al profesional en nutrición una serie de técnicas didácticas diseñadas con el fin de apoyarlo en sus acciones educativas dirigidas a grupos de personas adultas. 

 

Precio 3.500 colones 

Manual fotográfico de porciones de alimentos comunes en Costa Rica

Este manual presenta una serie de fotografías de porciones de alimentos y preparaciones que representa los diferentes tamaños que normalmente consume la población costarricense. 

Precio 7.000 colones

Síguenos