La siguiente es una lista de publicaciones de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica, las cuales se pueden adquir en nuestras instalaciones ubicadas en la Ciudad de la Investigación, Finca 2 Sede Rodrigo Facio, UCR, Sabanilla de Montes de Oca; o bien, en la tienda virtual de la Universidad.  

Si desea realizar una compra en la tienda virtual HAGA CLICK AQUI

En este link puede consultar el 'Manual de Compra en Línea

Para contactar directamente con la Escuela de Nutrición, puede hacerlo a través de nuestro Formulario de Contacto

 

Planificador Mensual 2015

Documento elaborado como parte de las acciones para la promoción de estilos de vida saludables para la prevención de la obesidad infantil que realiza la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica, dentro del marco del proyecto Póngale Vida. 

Precio 2.500 colones

¿Qué puedo comer si tengo Diabetes Mellitus tipo 2?

El objetivo de este manual es ofrecerles a las personas con
Diabetes Mellitus tipo 2 un
instrumento de apoyo para conocer: la clasificación de
alimentos según su contenido
de carbohidratos, el tamaño de las porciones de aliment
os, cómo seleccionar y contar
los carbohidratos que debe comer en cada tiempo de comida
, ejemplos para la
selección de menús saludables ajustados para lograr el cont
rol de la glicemia.

El objetivo de este manual es ofrecerles a las personas con Diabetes Mellitus tipo 2 un instrumento de apoyo para conocer: la clasificación de alimentos según su contenido de carbohidratos, el tamaño de las porciones de alimentos, entre otros.

Precio 2.000 colones

Peso de medidas caseras y porciones de alimentos de preparaciones comunes en Costa Rica

La presente publicación presenta de forma resumida, parte de los resultados del informe de la tesis de “Pesos de Medidas Caseras y Porciones de Alimentos y Preparaciones Comunes en Costa Rica” presentado para optar por el título de Licenciatura en Nutrición.

Precio 1.500 colones  

Lo bueno del pollo

En esta publicación se presenta información de interés sobre el aporte nutricional del pollo, consejos prácticos para su adecuada selección, almacenamiento, preparación y consumo y una serie de recetas que permitirán incorporar esta carne en la alimentación diaria con preparaciones variadas, prácticas y nutritivas. 

Precio 2.000 colones 

Guía para la atención de personas adultas mayores con problemas de masticación y deglución

Este documento tiene como objetivo contribuir al mejoramiento de la atención alimentaria de personas adultas mayores con problemas de masticación y/o deglución mediante el ofrecimiento de recomendaciones prácticas. 

Precio 7.000 colones 

Las bondades del huevo

El huevo es un alimento que forma parte de nuestro patrón alimentario.  Se caracteriza por tener un importante valor nutricional, ser de bajo costo y fácil de preparar; además puede ser incorporado en diversos platillos.

Precio 2.000 colones

Técnicas de animación sociocultural

Las técnicas descritas en el presente documento fueron elaboradas para ser implementadas en grupos de personas adultas mayores sin embargo, muchas de las actividades propuestas pueden ser adaptadas para ser aplicadas en grupos de niñas y niños, jóvenes y personas adultas; así como, en el desarrollo de actividades intergeneracionales.

Precio 6.000 colones

Procedimientos en el Cálculo de Dietas para Adultos

Este manual es una guía práctica y sencilla sobre los aspectos relacionados con el establecimiento del cálculo dietético en individuos.  Se muestran diferentes métodos, lo importante es tener conocimiento de su existencia y aprender a manejarlos.    

Precio 1.500 colones 

Glosario de Cocina Popular Costarricense

Este glosario describe alrededor de 1200 términos referidos a productos alimenticios, preparaciones, algunos equipos de cocción, utensilios y técnicas de preparación comúnmente aplicados en la elaboración de recetas de Costa Rica.  

Precio 12.000 colones

Síguenos