TCU-542

thumb
Educación en alimentación y nutrición para la promoción de la salud
Resumen:

Este proyecto trata de incidir positivamente en la condición de salud y nutrición de las personas que participan de las actividades que se proponen en el marco del mismo ya que, según la realidad y las necesidades de cada grupo, se desarrolla toda intervención o estrategia educativa donde se les brinda información relevante que les permite aumentar sus conocimientos en temas de salud y nutrición, a partir de esta información reconocer sus propias necesidades y las acciones que pueden implementar para que, paso a paso logren los cambios que requieren para favorecer un estilo de vida saludable.

Todas las intervenciones tienen un enfoque de salud integral, donde se promueven no solo prácticas de alimentación saludables, sino de actividad física, además se refuerza la importancia de la salud emocional como parte de ese estilo de vida deseable, haciendo conciencia sobre la importancia del autocuidado y del apoyo familiar que facilita la implementación de los cambios deseados jugando, un papel fundamental el trabajo de un equipo interdisciplinario que de manera conjunta identifica las necesidades del grupo, realiza y ejecuta la propuesta de trabajo y evalúa el impacto de las actividades, con el fin de retroalimentar el proceso lo cual permite mejorar las estrategias, materiales y recursos utilizados para futuras experiencias.

Así mismo, la posibilidad de trabajar de manera coordinada con otras instancias externas y otros proyectos, permite potencializar los recursos y poder realizar otras acciones que favorecen la producción de evidencia, información y materiales, que pueden ser utilizados posteriormente en otros procesos educativos. A su vez, el impacto en las normas de género se espera que tenga beneficios a largo plazo en la sociedad en general.

Vigencia: 01 de marzo de 2018 a 29 de febrero de 2020

Objetivo:

Contribuir con la promoción de la salud y la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles mediante el fortalecimiento de la educación en alimentación y nutrición y el desarrollo de procesos de colaboración interdicisplinarios e interinstitucionales.

 

Responsable:

Responsable* y Colaboradores:

Adriana Murillo Castro*

Tatiana Martínez Jaikel

 

 Back